ENSALADA DE CUSCÚS Y GARBANZOS ESTILO MARROQUÍ



INGREDIENTES

-250 gr cuscús
-1 limón
-500 gr agua
-130 gr aceite
-1 cta sal
-1 bote de garbanzos cocidos
-3 dientes de ajo
-150 gr cebolla mejor roja en cuartos
-1 cta comino molido
-1 cta canela
-1 cta pimentón dulce
-150 gr pasas sin semillas
-150 gr frutos secos variados
-20 hojas de menta fresca en juliana

PREPARACIÓN

-Pesar el cucús y reservar.
-Poner en el vaso de la thermomix el agua con 10 gr de aceite y sal, calentar 7m-100º-vel.1 retirar y volcar sobre el cuscús, remover y dejar 5m.
-Remover el cuscús y pasar a una fuente, extender y dejar enfriar 15m.
-Pelar el limón solo la parte amarilla, sin nada blanco para que no amargue y picar junto a los dientes de ajo 5seg-vel.10 bajar los restos hacia las cuchillas y volver a programar 3seg-vel.10 para picar de nuevo.
-Esta mezcla de limón y ajos añadirla sobre los garbanzos y reservar.
-Poner en el vaso  la cebolla, comino, canela, pimentón, pasas y zumo del  limón 3seg-vel.3 y verter sobre la mezcla de los garbanzos.
-Añadir esta mezcla sobre el cuscús, añadir los frutos secos y la menta picada y llevar a la nevera hasta el momento de servir.


MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Pesar el cucús y reservar.
-Poner a calentar el agua con 10 gr de aceite y sal. Cuando empiece a hervir retirar y volcar sobre el cuscús, remover y dejar 5m.
-Remover el cuscús y pasar a una fuente, extender y dejar enfriar 15m.
-Pelar el limón solo la parte amarilla, sin nada blanco para que no amargue y picar junto a los dientes de ajo.
-Esta mezcla de limón y ajos añadirla sobre los garbanzos y reservar.
-Picar muy fino la cebolla, comino, canela, pimentón, pasas y zumo del  limón y verter sobre la mezcla de los garbanzos.
-Añadir esta mezcla sobre el cuscús, añadir los frutos secos y la menta picada y llevar a la nevera hasta el momento de servir.


Origen de la receta: Revista Thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario