ARROZ CON PULPO SEPIA Y GAMBAS




Hoy he preparado un arroz con pulpo, sepia y unas gambas. Es un plato de lo más sencillo y el resultado es delicioso. Todo el levante es conocido por sus diferentes arroces, paellas y fideuás. A si es que no tenéis excusa para preparar este rico plato.


INGREDIENTES

-1 diente de ajo
-aceite
-sal
-pimentón
-azafrán
-arroz
-caldo (por cada medida de arroz 2 1/2 de caldo)
-cebolla
-1 cda tomate
-pimiento rojo
-pulpo
-sepia
-gambas peladas

PREPARACIÓN

-Poner aceite en la paellera y cuando esté caliente  sofreír la sepia y el pulpo, cuando este unos minutos añadir el diente de ajo y la cebolla hasta que esté transparente.
-Agregar el pimiento y  el tomate y seguir sofriendo un poco.
-Cuando todo esté bien pochado echar el arroz y sofreír unos minutos para seguidamente añadir el caldo que debe estar muy caliente.
-Se añade el pimentón, azafrán y la sal y dejar cocer hasta que se consuma el caldo unos 15-20m cuando falten 5m para acabar añadir las gambas.
-A disfrutar de este plato que es toda una delicia os lo aseguro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario