TARTA DE LECHE MERENGADA






Una de las bebidas mas refrescantes del verano es la leche merengada, hoy os traigo esta  tarta fácil de preparar, sin horno y sin complicaciones.

INGREDIENTES

-500 ml de leche
-500 ml nata
-150 gr azúcar
-2 sobres de cuajada
-galletas de canela
-2 ramas de canela
-piel de 1 limón
-canela en polvo para decorar

PREPARACIÓN

-Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la canela en polvo y las galletas y programamos 9m/90º/vel,2.
-Retiramos los palos de canela y la piel del limón y procedemos a montar la tarta.
-En un molde ponemos en la base galletas remojadas en leche, a continuación un poco de la mezcla, mas galletas, mezcla y así sucesivamente hasta acabar con galletas. También hay la opción de poner galletas en el fondo y el resto de la crema por encima sin intercalar las capas (eso al gusto de cada uno).
-Llevamos la tarta a la nevera un mínimo de 8h aunque yo os recomiendo mejor de un día para otro mucho mejor.
-Al sacar y desmoldar decorar con la canela en polvo.


SIN THERMOMIX

-Ponemos en un cazo la leche,nata, palos de canela, azúcar y limón.Cuando empiece a hervir apagamos el fuego, reservamos un poco de la mezcla y en ella diluimos la cuajada.
-Seguidamente retiramos la canela y el limón, volcamos en la mezcla la leche con la cuajada y llevamos de nuevo al fuego hasta que rompa a hervir.
-Procedemos a hacer lo mismo que en la receta con thermomix para montar la tarta.




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