PAN DE MOLDE








La verdad es que después de hacer este pan de molde, los comerciales van a quedar a un segundo plano. Rico, esponjoso y sin nada de conservantes y demás historias.
Esta claro que no va a durar como el industrial, pero creo que tampoco os va a dar tiempo a que se ponga duro, por que lo vais a  devorar antes. de todas maneras lo podéis congelar.


INGREDIENTES

-250 gr leche
-50 gr agua
-40 gr mantequilla
-430 gr harina de fuerza
-30 gr azúcar
-1 taco de levadura fresca
-pizca de sal

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso de la thermomix la leche, agua y mantequilla 3m-37º-vel.1.
-Añadir la levadura 4seg-vel.4.
-Se agrega la harina, azúcar y sal y amasar 5m-vel. espiga.
-Llevar la masa a un bol engrasado y dejar tapado en un sitio sin corrientes para que doble su volumen.
-Pasado este tiempo desgasificar la masa sin añadir mas harina y poner la  masa en el molde de plum-cake elegido que antes engrasaremos. Volver a dejar levar.
-Precalentar el horno a 200º y hornear durante 35m.
-Dejar enfriar en una rejilla y listo para degustar.

MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Calentar la leche, agua y mantequilla hasta disolver.
-Añadir la levadura y mezclar bien.
-Se agrega la harina, azúcar y sal y amasar hasta formar una masa lisa.
-Llevar la masa a un bol engrasado y dejar tapado en un sitio sin corrientes para que doble su volumen.
-Pasado este tiempo desgasificar la masa sin añadir mas harina y poner la  masa en el molde de plum-cake elegido que antes engrasaremos. Volver a dejar levar.
-Precalentar el horno a 200º y hornear durante 35m.
-Dejar enfriar en una rejilla y listo para degustar.






Origen de la receta: La juani de Ana Sevilla

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