TARTA DE YOGURT GRIEGO
Hoy os traigo una tarta de yogurt, es como una tarta de queso, ligera y nada empalagosa.
Al ser de yogurt la podéis acompañar perfectamente de fruta o mermelada y el resultado os va a encantar, Podéis utilizar yogurt normal pero yo os aconsejo que lo hagáis con el griego ya que el resultado se nota. Espero que os guste y la pongáis en practica porque es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
-500 gr griego
-100 gr azúcar
-40 gr maicena
-1 cta vainilla
-4 huevos
-1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
-En un bol separar las claras de las yemas.
-Batir las claras a punto de nieve hasta que al poner el bol boca abajo no se caigan.
-En otro recipiente batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina y doble su volumen.
-Añadir el griego y la vainilla seguir mezclando. Por ultimo la maicena con la levadura y unir hasta que no queden grumos.
-Poco a poco ir añadiendo las claras con movimiento envolventes para que no se bajen y quede una crema suave y aireada.
-Volcar la mezcla en un molde de 20cm engrasado y enharinado y llevar al horno precalentado a a180º durante 45m.
-Sacar y dejar enfriar para después llevar a la nevera un mínimo de 3 horas aunque siempre es mejor hacerla de un día para otro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario