POLLO A LAS FINAS HIERBAS





INGREDIENTES

-6-8 muslos de pollo (O un pollo troceado)
-2 dientes ajo
-perejil
-zumo 1 limón
-chorro aceite
-1/2 vasito medidor vino blanco
-1/2 pastilla caldo carne
-1/2 cta. orégano
-1/2 cta. tomillo
-pimienta negra


PREPARACIÓN

-Meter el pollo en una bolsa de asar.
-Hacer una majada en el mortero con ajos y perejil. Añadir el zumo, aceite, vino blanco, 1/2 pastilla deshecha, orégano, tomillo y pimienta negra, mezclar con el pollo, y llevar a la nevera un par de horas para que tome sabor.
-Meter en la cubeta y programar válvula cerrada, menú horno, 18 minutos, 180º. Abrir, dar la vuelta a la bolsa con cuidado, y otros 8-10 minutos, válvula cerrada, menú horno 180º. Vaciar la bolsa en la cubeta y dorar con el cabezal, unos 10 minutos, a 200º, hasta que tome color.

EN THERMOMIX

-Poner en el vaso los ajos y el perejil trocear 5 seg-vel.5 bajar los restos a las cuchillas.
-Añadir el zumo de limón, aceite,vino, orégano.tomillo, pimienta, pastillas de caldo 10seg-5
-Meter el pollo en una bolsa de asar remover bien y dejar reposar en la nevera unas dos horas para que macere y tome más sabor.
-Echar en el vaso de la thermomix 800 gr agua y la bolsa de pollo en el varoma programar 30m-varoma-vel.3 dar la vuelta a la bolsa y volver a programar 30m a la misma velocidad.
-Sacar y poner en una fuente al horno hasta que tome color.


MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Meter el pollo en una bolsa de asar.
-Hacer una majada en el mortero con ajos y perejil. Añadir el zumo, aceite, vino blanco, 1/2 pastilla deshecha, orégano, tomillo y pimienta negra, mezclar con el pollo, y llevar a la nevera un par de horas para que tome sabor.
-Meter en el horno a 190º durante 50-60m hasta que tome color.




Origen de la receta: La Juani de Ana Sevilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario