PATAQUETAS VALENCIANAS



Hoy la receta que os traigo es VALENCIANA 100%. La famosa Pataqueta Valenciana, un pan en forma de media luna, que tiene muchísimos años. La tradición dice que se suele comer el primer jueves después de San Antón y luego sucesivamente ,todos los jueves hasta el miércoles de ceniza. Se come tanto para merendar como para cenar. Venga os animáis? Es una buena opción para reunirse con los amigos y pasar un buen rato.


INGREDIENTES PARA 4  UNIDADES




MASA:

350 gr harina normal
50 gr aceite
200 gr agua
1 cta sal
7 gr levadura de panadero

RELLENO:


-longanizas

-morcillas
-habas


PREPARACIÓN



-Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa y mezclar 5seg en vel.5, Seguidamente amasar 5m-vel. espiga,
-Sacar la masa del vaso, estará suave y nada pegajosa, colocarla en un bol engrasado, tapar con film y dejar reposar durante 1h.
-Pasado este tiempo formar un cilindro con la masa partirla en 4 partes iguales y dar forma.
-Hacemos un corte en medio, para formar como los famosos Come cocos jajaja . Os acordáis? Dejar de nuevo reposar para doblen 1h y media.
-Espolvorear con harina y meter al horno  precalentado a 230º durante 30m.







-Pueden rellenarse al gusto, pero una de las maneras mas tradicionales. es con longaniza y morcilla también llamado ¨blanco y negro¨ y habas.
-Venga ahora que las tenemos, una cervecita bien fresca y a disfrutar,






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