Hoy la receta que os traigo es VALENCIANA 100%. La famosa Pataqueta Valenciana, un pan en forma de media luna, que tiene muchísimos años. La tradición dice que se suele comer el primer jueves después de San Antón y luego sucesivamente ,todos los jueves hasta el miércoles de ceniza. Se come tanto para merendar como para cenar. Venga os animáis? Es una buena opción para reunirse con los amigos y pasar un buen rato.
INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
MASA:
350 gr harina normal
50 gr aceite
200 gr agua
1 cta sal
7 gr levadura de panadero
RELLENO:
-longanizas
-morcillas
-habas
PREPARACIÓN
-Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa y mezclar 5seg en vel.5, Seguidamente amasar 5m-vel. espiga,
-Sacar la masa del vaso, estará suave y nada pegajosa, colocarla en un bol engrasado, tapar con film y dejar reposar durante 1h.
RELLENO:
-longanizas
-morcillas
-habas
PREPARACIÓN
-Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa y mezclar 5seg en vel.5, Seguidamente amasar 5m-vel. espiga,
-Sacar la masa del vaso, estará suave y nada pegajosa, colocarla en un bol engrasado, tapar con film y dejar reposar durante 1h.
-Pasado este tiempo formar un cilindro con la masa partirla en 4 partes iguales y dar forma.
-Hacemos un corte en medio, para formar como los famosos Come cocos jajaja . Os acordáis? Dejar de nuevo reposar para doblen 1h y media.
-Hacemos un corte en medio, para formar como los famosos Come cocos jajaja . Os acordáis? Dejar de nuevo reposar para doblen 1h y media.
No hay comentarios:
Publicar un comentario