martes, 28 de enero de 2020

ROSCAS DE HOJALDRE Y AVELLANAS





Ya las tengo preparadas.  Madre mía que pintaza.....se me hace la boca agua.
Vamos preparando el café?


INGREDIENTES

-170 gr avellana ( se puede hacer con otro fruto seco)
-50 gr azúcar
-pizca de sal
-75 gr nata de montar
-2 láminas de hojaldre rectangular
-huevo para pintar
-almendra crocanti y azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN

-Poner en la thermomix las avellanas, sal y azúcar y moler 10seg-vel.10. Bajar os restos hacia las cuchillas y añadir la nata 15 seg-vel.4.
-Extender la crema sobre una de las láminas de hojaldre, extender la crema sobre ella y tapar con la otra lámina.
-Llevar al congelador unos 10m para poder manejar mejor el hojaldre después.
-Precalentar el horno a  200º mientras cortar tiras de unos 3cm en el hojaldre y girar las tiras uniendo los extremos.
-Pincelar con el huevo batido y espolvorear azúcar y crocanti.
-Meter al horno unos 15-18m hasta que estén doradas.

MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Con un molinillo moler las avellanas, azúcar, sal y nata hasta obtener una crema.
-Extender la crema sobre una de las láminas de hojaldre, extender la crema sobre ella y tapar con la otra lámina.
-Llevar al congelador unos 10m para poder manejar mejor el hojaldre después.
-Precalentar el horno a  200º mientras cortar tiras de unos 3cm en el hojaldre y girar las tiras uniendo los extremos.
-Pincelar con el huevo batido y espolvorear azúcar y crocanti.
-Meter al horno unos 15-18m hasta que estén doradas.





Origen de la receta  La juani de ana sevilla


No hay comentarios:

Publicar un comentario