RISOTTO DE QUESOS




En mi casa somos adictos al queso, en todas sus versiones.
Hoy preparo para comer una receta de esas que te van a hacer la boca agua. Si te encanta el risotto y el queso, esta va a ser una de esas recetas que te dejara alucinada.

INGREDIENTES

-50 gr queso parmesano o gran apadano (yo he utilizado este último)
-60 gr queso de cabra
-60 gr queso azul
-50 gr queso de untar tipo philadelpia
-media cebolla
-50 gr aceite de oliva
-300 gr arroz
-60 gr vino blanco
-700 gr caldo hirviendo
-sal
-pimienta negra
-perejil picado

PREPARACIÓN

-En primer lugar picar la cebolla 3 seg-vel.5, añadir el aceite y programar 6m-varoma-cuchara Al acabar el tiempo. añadir el arroz y el vino blanco y remover 3-100º-giro cuchara sin el cubilete puesto.
-Pasado este tiempo añadir  el caldo, sal y pimienta 12m -100º-giro-vel.1
-Agregar os quesos y  el perejil 2m-100º-giro-vel.1.
-Servir inmediatamente espolvoreado de perejil. También se puede añadir unas lascas de queso al gusto.




EN OLLA GM

INGREDIENTES

-50 gr queso parmesano o gran apadano (yo he utilizado este último)
-60 gr queso de cabra
-60 gr queso azul
-50 gr queso de untar tipo philadelpia
-media cebolla
-50 gr aceite de oliva
-2 vasitos medidores de arroz
-1/2 vasito de vino
-4 vasitos de caldo


-Se pocha la cebolla junto al aceite en menú freír.
-Añadir el arroz y el vino y seguir rehogando 2-3 minutos.
-Se añade el caldo en este caso no hace falta calentarlo junto a la sal y la pimienta menú vapor-alta presión-130º-3m. Apagar y dejar sin abrir 5m luego añadir los quesos remover un poco dejar unos minutos que se derritan bien y servir como en el paso anterior.


MANERA TRADICIONAL

INGREDIENTES

-50 gr queso parmesano o gran apadano (yo he utilizado este último)
-60 gr queso de cabra
-60 gr queso azul
-50 gr queso de untar tipo philadelpia
-media cebolla
-50 gr aceite de oliva
-300 gr arroz
-60 gr vino blanco
-800 gr caldo hirviendo
-sal
-pimienta negra
-perejil picado

PREPARACIÓN

-En primer lugar picar la cebolla muy pequeña y en una cacerola pochar junto al aceite.
-Seguidamente añadir el arroz y el vino blanco y remover 3-4 minutos.
-Pasado este tiempo se va añadiendo el caldo poquito a poco sin parar de remover en todo momento y a fuego suave hasta que esté cocido.
-En el último momento se añaden los quesos y dar unas vueltas para que se fundan.
-Servir inmediatamente espolvoreado de perejil. También se puede añadir unas lascas de queso al gusto.

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