GALLETAS DE CLARAS

 

Hacer galletas es muy fácil y como prueba aquí os dejo estas. Son de claras de huevo, las tenemos preparadas enseguida para servir con un delicioso café. Duran perfectamente en una caja de metal bastante tiempo, aunque en mi casa no llega a pasar eso porque las comemos antes jajaja. Animaros a prepararlas.


INGREDIENTES

-180 gr mantequilla a punto pomada

-320 gr azúcar

-240 gr claras

- 2 cucharaditas de vainilla

-ralladura de 1 limón

-200 gr harina

-pizca de sal


PREPARACIÓN

-Poner en el vaso de la thermomix el azúcar junto a la mantequilla y cremar 3m-vel.3 1/2.

-En velocidad 3 y por el bocal ir añadiendo las claras poco a poco.

-Despegar los restos de las paredes del vaso hacia abajo y programar 20 seg-vel.5.

-Añadir la ralladura, vainilla, harina y sal subir poco a poco a vel.6 unos 30seg.

-En una manga pastelera con boquilla lisa poner la masa y meter a la nevera 1h.

-Colocar en la bandeja de horno papel y formar montoncitos separados entre si ya que al hornear crecen bastante.

-Meter al horno precalentado a 180º durante 12-15m deben quedar los bordes dorados y el centro  mas blanco.

-Dejar enfriar por completo antes de manipularlas. Seguir horneando galletas hasta acabar la masa, entre una tanda y otra meter la manga en la nevera.




Origen de la receta: La juani de Ana Sevilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario