Habéis probado las famosas galletas lotus? Son toda una delicia, con ese toque a caramelo..... a mi me encantan y desde que vi esta receta, supe que tenía que hacerlo. Sabía que me encantaría seguro.
INGREDIENTES
-10-12 galletas Lotus mas alguna para el fondo
-75 gr azúcar
-75 gr almendra cruda
-300 gr chocolate blanco
-90 gr queso untar
-40gr nata de montar
-15 gr leche en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
No se lava el vaso en toda la preparación de la receta.
-Romper en trozos 10-12 galletas y reservar.
-En los moldes elegidos para hacer el turrón (yo en este caso ha sido un brick de leche partido por la mitad) colocar 3 galletas enteras.
-Poner en la thermomix el azúcar 10seg-vel.10. Despear lo que haya quedado pegado en las paredes del vaso y añadir las almendras 20seg-vel.8. Reservar.
-Moler el chocolate a golpes de turbo, añadir el queso y la nata 4m-60º-vel.3,
-Agregar la leche en polvo, azúcar y almendra mezclar 15seg-vel.5, Unir con los trozos de galletas picadas con una espátula y volcar enseguida en los moldes forrados con papel de horno, alisar la superficie y dar unos golpes en la encimera para quitar las posibles burbujas de aire. Llevar a la nevera toda la noche.
-Conservar en l nevera. Se puede congelar.
MANERA TRADICIONAL
-Romper en trozos 10-12 galletas y reservar.
-Rallar el chocolate y reservar.
-Calentar la leche con el queso hasta que se funda Añadir el chocolate rallado y remover hasta que este todo integrado.
-A continuación la leche en polvo, azúcar glas y la almendra molida mezclar hasta que todo quede bien integrado. Añadir las galletas troceadas.
-Volcar enseguida en los moldes forrados con papel de horno, alisar la superficie y dar unos golpes en la encimera para quitar las posibles burbujas de aire. Llevar a la nevera toda la noche. Conservar en l nevera. Se puede congelar.
Receta del blog: La Juani de Ana Sevilla
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