TURRÓN DE GALLETAS LOTUS

 



Habéis probado las famosas galletas lotus? Son toda una delicia, con ese toque a caramelo..... a mi me encantan y desde que vi esta receta, supe que tenía que hacerlo. Sabía que me encantaría seguro.


INGREDIENTES

-10-12 galletas Lotus mas alguna para el fondo

-75 gr azúcar

-75 gr almendra cruda

-300 gr chocolate blanco

-90 gr queso untar

-40gr nata de montar

-15 gr leche en polvo (opcional)


PREPARACIÓN


No se lava el vaso en toda la preparación de la receta.

-Romper en trozos 10-12 galletas y reservar.

-En los moldes elegidos para hacer el turrón (yo en este caso ha sido un brick de leche partido por la mitad) colocar 3 galletas enteras.

-Poner en la thermomix el azúcar  10seg-vel.10. Despear lo que haya quedado pegado en las paredes del vaso y añadir las almendras 20seg-vel.8. Reservar.

-Moler el chocolate a  golpes de turbo, añadir el queso y la nata 4m-60º-vel.3,

-Agregar la leche en polvo, azúcar y almendra mezclar 15seg-vel.5, Unir con los trozos de galletas picadas con una espátula y volcar enseguida en los moldes forrados con papel de horno, alisar la superficie y dar unos golpes en la encimera para quitar las posibles burbujas de aire. Llevar a la nevera toda la noche.

-Conservar en l nevera. Se puede congelar.


MANERA TRADICIONAL


-Romper en trozos 10-12 galletas y reservar.

-Rallar el chocolate y reservar.

-Calentar la leche con el queso hasta que se funda Añadir el chocolate rallado y remover hasta que este todo integrado.

-A continuación la leche en polvo, azúcar glas y la almendra molida mezclar hasta que todo quede bien integrado. Añadir las galletas troceadas.

-Volcar enseguida en los moldes forrados con papel de horno, alisar la superficie y dar unos golpes en la encimera para quitar las posibles burbujas de aire. Llevar a la nevera toda la noche. Conservar en l nevera. Se puede congelar.






Receta del blog: La Juani de Ana Sevilla





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