En estos últimos días de Navidad, he querido preparar este brazo. El relleno es distinto normalmente ponemos en los brazos y la verdad es que resulta muy suave y rico.
INGREDIENTES
CREMA:
-3 laminas de gelatina
-50 gr leche
-80 gr caramelo
-200 gr nata
-250 gr queso mascarpone
-1 cta. vainilla
BRAZO:
-80 gr harina
-40 gr cacao
-4 huevos
-100 gr azúcar
-pizca de sal
-pizca vainilla
GANACHE:
-150gr chocolate
-150 gr nata
PREPARACIÓN
-En primer lugar preparar la crema poniendo las láminas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5m. Calentar la leche y en ella disolver la gelatina escurrida. Añadir el caramelo para integrar todo bien. Reservar.
-Mientras semi-montar la nata y luego añadir el queso y la vainilla mezclar bien, cuando ya esté bien integrado, añadir la mezcla del caramelo y remover bien. Guardar en la nevera mientras se prepara el bizcocho.
-Tamizar el cacao con la harina y pasar por un colador fino.
-Poner en la thermomix la mariposa y añadir los huevos, sal y el azúcar y programar 5m-37º-vel.3 1/2 y cuando acabe el tiempo de nuevo 5m vel. 3 1/2 sin temperatura.
-Acabar de envolver con la espátula para que no se baje el aire y llevar al horno precalentado a 180º durante 8-10m. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar dentro 10m.
-Luego sacar y envolver el brazo para que coja forma.
-Cuando haya enfriado rellenar con la crema y volver a llevar a la nevera unos minutos.
-Mientras poner el chocolate y la nata en el vaso 3m-50º-vel.2 para hacer el ganache con el cual después bañar el brazo.
-Meter en la nevera para que endurezca el chocolate un poco y así poder con un tenedor hacer las rayas que simulan el tronco del árbol.
Receta del blog de: La juani de Ana Sevilla
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