Hoy me he decidido con este pan de espelta. Nunca lo había preparado, pero siempre se ha dicho que es un pan muy sano y con un sabor intenso. Para ser la primera vez tienen una pinta deliciosa. que os parece a vosotros?
INGREDIENTES
-380 gr agua
-10 gr aceite de oliva
-1 cta de azúcar o miel
-15 gr de levadura fresca
-600 gr harina de espelta
-2 cta sal
PREPARACIÓN
-Primero calentar el agua junto al aceite y el azúcar 2m-37º-vel.1. Añade la levadura y mezclar 4seg-vel.4.
-Ahora añadir al vaso la harina y la sal a amasar 4m-vel.espiga.
-Sacar la ,masa y dejar reposar en un bol engrasado y en un lugar cálido (yo o meto en el horno apagado tapado con film transparente y encima un trapo) dejar hasta que doble el volumen y después sacar y amasar solo un poco para sacar el aire.
-Poner en un molde engrasado o dar la forma que queráis, hacer unos cortes, pincelar con aceite y añadir unas semillas de sésamo o en mi caso mezcladas.
-Volver a llevar al mismo sitio cálido y dejar 60m mas.
-Pasado este tiempo meter al horno en el cual pondremos un bol con agua debajo a 220º durante 20m, bajar el horno a 200º otros 20m.
-Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Receta de :La Juani de Ana Sevilla
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