TARTA BANOFFEE





Hoy os traigo una tarta inglesa, es la famosa Tarta Banoffe preparada con plátano, dulce de leche y nata.....Dios mío todo un pecado de calorías. Pero bueno, un día es un día no? jajaja

INGREDIENTES  

  • 200 g de galletas 
  • 80 g de mantequilla en trozos
  • 300 g de dulce de leche
  • 2 plátanos maduros (en rodajas de aprox. 5 mm)
  • 400 g de nata de montar
  • 100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
  • 50 g de azúcar glas
  • chocolate rallado para decorar


PREPAPARACIÓN

Poner en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 20 seg/vel 7. ( sino se tiene thermomix machacar las galletas hasta conseguir hacerlas polvo que juntar con la mantequilla derretida en el microondas).

Verter la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y extender 3 cucharadas de dulce de leche sobre la base de galletas.

 Colocar encima las rodajas de plátano y cubrir con el dulce de leche restante.

Colocar la mariposa  en las cuchillas. Poner  en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar glas. Programar  vel 3.5 hasta que la nata esté montada (vigilar  para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla). Retirar la mariposa, verter la nata montada en el molde y alisar la superficie con la espátula. ( Si thermimix montar la nata con lo demas)

Con un pelador de verduras, repartir virutas de chocolate sobre la superficie de la tarta. Reservar 20 minutos en el frigorífico. 


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