Acompañar un café con estas deliciosas madeleines ( magdalenas fracesas) es toda una delicia. Aunque no disponía del molde adecuado ( el mío era mas hondo) las he preparado así, con el que tenía y os puedo decir que están riquísimas. Su sabor a mantequilla, doraditas por fuera y esponjosas por dentro con ese toque de almendra.....os enamorará seguro.
INGREDIENTES PARA 8 UNIDADES
- 40 gr almendra molida
-42 gr harina
-1 huevo
-60 gr mantequilla
-1 cta levadura
-1 cda leche
-65 gr azúcar
-1 cta vainilla
-pizca de sal
-almendra en láminas o cuadraditos (opcional)
PREPARACIÓN
-En primer lugar tamizar la almendra, harina, levadura y sal y reservar.
-Derretir la mantequilla en el microondas y reservar para que enfríe un poco.
-Poner el azúcar y el huevo en un bol y batir hasta blanquear.
-Añadir la vainilla y la mantequilla y batir hasta integrar.
-Se agrega la mitad de la mezcla de la harina hasta que no queden grumos, seguidamente la leche, remover y acabar de poner el resto de la harina. Integrar todo hasta que no queden grumos, pasar la mezcla a una manga pastelera y dejar en la nevera 1-2 horas.
-Precalentar el horno a 180º mientras se preparara el molde untando con mantequilla y harina para que ni se peguen.
-Poner 2/3 de la masa en cada molde y espolvorear las almendras en láminas o cuadraditos meter al horno durante 14-15m.
-Sacar y dejar enfriar 5m antes de desmoldar.
-Ummm se me hace la boca agua solo de pensar como están.
No hay comentarios:
Publicar un comentario