Cuando vi esta receta, enseguida supe que la tenía que preparar. Me encantan las tartas de manzana y encima esta con crema pastelera también.....imaginaros como está. La receta es de Anna Recetas Fáciles.
INGREDIENTES
2 manzanas grandes 250 g de harina (2 tazas) 150 g de azúcar (2/3 de taza 160 ml de leche (2/3 de taza) 2 huevos y 2 claras 1 limón (ralladura y jugo) 1cta levadura Para la crema:
2 yemas de huevo 250 ml de leche (1 taza) 60 g de azúcar (1/4 de taza) 30 g de maicena (1 cucharada colmada)
PREPARACIÓN
-En primer lugar preparamos la crema pastelera, que yo la hago de una manera muy rápida en el microondas.
-Poner en un bol la leche, yemas, azúcar y maicena remover muy bien hasta que no queden grumos meter al microondas durante 3m y sacar, remover muy bien con unas varillas ( a mi con este tiempo me ha salido perfecta) sino puedes volver a meterlo en intervalos de 1m.
-Saca la crema y extiende en un plato liso para que se enfríe mas rápido, hay que taparla con un film a piel que es tocando la crema para evitar que se forme costra.
-Mientras pelar las manzanas y cortar en gajos finos.
-En otro bol poner los huevos y las dos claras de los huevos que hemos utilizado para la crema pastelera junto a una pizca de sal, azúcar ,leche, ralladura y zumo mezclar muy bien y después añadir la harina y la levadura tamizadas.
-Unir toda la mezcal hasta que no queden grumos y añadir las manzanas.
-Volcar la mezcla en un molde con papel de horno, la crema pastelera se pasa a una manga con una boquilla redonda y se va poniendo sobre la tarta en forma de espiral por toda la superficie. Meter al horno precalentado a 180º durante 45m.
-Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar y servir espolvoreada con azúcar glasé.
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