TAJINE DE TERNERA Y CIRUELAS

 



Uno de los platos típicos de la cocina marroquí. Hoy lo he preparado para comer y no os podéis imaginar como estaba. Es uno de esos platos que se va a quedar como uno de mis preferidos en la cocina.

INGREDIENTES

-200 gr ternera en trozos 

-1 cebolla grande

- ciruelas

-2 ctas canela molida

-1 cta cúrcuma

-pimienta negra

-cilantro picado

-perejil picado

-1 diente ajo picado

-trocito de jenjibre rallado o 1 cta en polvo

-2 cta azúcar

-almendra laminada tostadas

-sésamo tostado

-aceite de oliva

-sal

-agua

PREPARACIÓN

-Yo he puesto a macerar la carne el día de antes y la dejo en la nevera para que vaya cogiendo bien todos los sabores.

-En un bol la carne, agregar la  cebolla en juliana, sal, cúrcuma, pimienta, cilantro, perejil, ajo y jenjibre junto con medio vaso de aceite. tapar y dejar hasta el día siguiente en la nevera.

-Sacar y poner en la olla en menú freír dar unas vueltas para sellar la carne solo que coja un poco de color. Seguidamente añade 1 vasito de agua, tapa y programa menú guiso-media presión-130º-30m.

-Aparte  confita las ciruelas, se ponen  en un cazo con medio vasito de agua, azúcar y canela deja a fuego lento unos 8-10m.

-Servir la carne con las ciruelas por encima y añadir un poco de jugo, espolvorea semillas sésamo tostadas y las almendras tostadas. Regar un poco con la salsa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario