Uno de los platos típicos de la cocina marroquí. Hoy lo he preparado para comer y no os podéis imaginar como estaba. Es uno de esos platos que se va a quedar como uno de mis preferidos en la cocina.
INGREDIENTES
-200 gr ternera en trozos
-1 cebolla grande
- ciruelas
-2 ctas canela molida
-1 cta cúrcuma
-pimienta negra
-cilantro picado
-perejil picado
-1 diente ajo picado
-trocito de jenjibre rallado o 1 cta en polvo
-2 cta azúcar
-almendra laminada tostadas
-sésamo tostado
-aceite de oliva
-sal
-agua
PREPARACIÓN
-Yo he puesto a macerar la carne el día de antes y la dejo en la nevera para que vaya cogiendo bien todos los sabores.
-En un bol la carne, agregar la cebolla en juliana, sal, cúrcuma, pimienta, cilantro, perejil, ajo y jenjibre junto con medio vaso de aceite. tapar y dejar hasta el día siguiente en la nevera.
-Sacar y poner en la olla en menú freír dar unas vueltas para sellar la carne solo que coja un poco de color. Seguidamente añade 1 vasito de agua, tapa y programa menú guiso-media presión-130º-30m.
-Aparte confita las ciruelas, se ponen en un cazo con medio vasito de agua, azúcar y canela deja a fuego lento unos 8-10m.
-Servir la carne con las ciruelas por encima y añadir un poco de jugo, espolvorea semillas sésamo tostadas y las almendras tostadas. Regar un poco con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario