El tajin es una de las cosas típicas de la cocina marroquí. Hay muchas variedades pero está es una de las más conocidas.
PREPARACIÓN
-media cebolla
-pollo
- 1 limón
-1 bote de aceitunas verdes
-1 vaso de agua
ADOBO:
-1 cta cúrcuma
-1 cta comino
-cilantro
-perejil
-1 cta jenjibre
-aceite oliva
-sal
- 1 cta pimienta negra
PREPARACIÓN
-Poner en un bol todos los ingredientes del adobo, meter el pollo. Reservar en la nevera la noche de antes así se impregna mejor de todos los sabores.
-Poner aceite en el tajin sino tenemos lo haremos en una cazuela de barro y colocar encima del aceite la cebolla y encima los trozos de pollo con el aliño y el agua.
-Cierra el tajin y dejar que se vaya haciendo a fuego suave durante 1h intentar no destapar el tajin para que no se escape el vapor.
-Si se hace en olla rápida como yo que lo he preparado en la GM será menú guiso-media presión-130º-25m
-Cuando se acabe el tiempo añadir las aceitunas y dejar unos 2 minutos mas y servir.
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