TAJIN DE POLLO CON ACEITUNAS

 

El tajin es una de las cosas típicas de la cocina marroquí. Hay muchas variedades pero está es una de las más conocidas.


PREPARACIÓN

-media cebolla

-pollo

- 1 limón

-1 bote de aceitunas verdes

-1 vaso de agua

ADOBO:

-1 cta cúrcuma

-1 cta comino

-cilantro

-perejil

-1 cta jenjibre 

-aceite oliva

-sal

- 1 cta pimienta negra


PREPARACIÓN

-Poner en un bol todos los ingredientes del adobo, meter el pollo. Reservar en la nevera la noche de antes así se impregna mejor de todos los sabores.

-Poner aceite en el tajin sino tenemos lo haremos en una cazuela de barro y colocar encima del aceite la cebolla y encima los trozos de pollo con el aliño y el agua.

-Cierra el tajin y dejar que se vaya haciendo a fuego suave durante 1h intentar no destapar el tajin para que no se escape el vapor.

-Si se hace en olla rápida como yo que lo he preparado en la GM será menú guiso-media presión-130º-25m

-Cuando se acabe el tiempo añadir las aceitunas y dejar unos 2 minutos mas y servir.



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