lunes, 7 de junio de 2021

TAJIN DE POLLO CON ACEITUNAS

 

El tajin es una de las cosas típicas de la cocina marroquí. Hay muchas variedades pero está es una de las más conocidas.


PREPARACIÓN

-media cebolla

-pollo

- 1 limón

-1 bote de aceitunas verdes

-1 vaso de agua

ADOBO:

-1 cta cúrcuma

-1 cta comino

-cilantro

-perejil

-1 cta jenjibre 

-aceite oliva

-sal

- 1 cta pimienta negra


PREPARACIÓN

-Poner en un bol todos los ingredientes del adobo, meter el pollo. Reservar en la nevera la noche de antes así se impregna mejor de todos los sabores.

-Poner aceite en el tajin sino tenemos lo haremos en una cazuela de barro y colocar encima del aceite la cebolla y encima los trozos de pollo con el aliño y el agua.

-Cierra el tajin y dejar que se vaya haciendo a fuego suave durante 1h intentar no destapar el tajin para que no se escape el vapor.

-Si se hace en olla rápida como yo que lo he preparado en la GM será menú guiso-media presión-130º-25m

-Cuando se acabe el tiempo añadir las aceitunas y dejar unos 2 minutos mas y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

HELADO DE FRUTOS ROJOS Y YOGURT