ALBÓNDIGAS EN SALSA DE PIQUILLO

 

INGREDIENTES

ALBONDIGAS:

-medio kilo de carne picada

-1 huevo

-sal

-pimienta

-2 cdas pan rallado

-perejil

-harina

-aceite

SALSA:

-1 cebolla

-1 bote de pimientos del piquillo

-1 pastilla de caldo

-1 hoja de laurel

-sal

-caldo o agua


PREPARACIÓN

-En primer lugar preparamos las albóndigas poniendo en un bol la carne, sal pimienta, huevo y pan rallado. Remover todo bien hasta que se integren todos los ingredientes.

-Formar las albóndigas y reservar.

-En una olla con aceite dorar un poco las albóndigas que antes se habrán pasado por harina. Reservar.

-Añadir un poco mas de aceite si es necesario y sofreír la cebolla picada y los pimientos unos 5m.

-Pasar todo por el turmix, devolver a la cazuela y añadir las albóndigas, laurel, pastilla y cubrir de caldo.

-Cerrar la olla gm y programar menú guiso-media presión-130º-25m.

THERMOMIX

-Formar las albóndigas como en el paso anterior y reservar.

-Poner en el vaso  cebolla y  pimientos picar 5 seg-vel.5. Añadir aceite y sofreír 10m-varoma-cuchara.

-Añadir la pastilla, laurel y 200ml agua programar 25m-varoma-2. Poner las albóndigas en el recipiente varoma y colocar en su posición.

-Pasado el tiempo triturar la salsa 30 seg-vel.7. Pasa las albóndigas a una olla con la salsa y dar un hervor unos 5m. Servir.

TRADICIONAL

-Formar las albóndigas como en los pasos anteriores y sofreír en una cazuela con aceite, reservar.

-Si es necesario añadir mas aceite para sofreír la cebolla y los pimientos unos 5m. Pasar esto por el turmix, añadir el laurel, pastilla y caldo y dejar cocer fuego medio unos 25-30m.


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