INGREDIENTES
ALBONDIGAS:
-medio kilo de carne picada
-1 huevo
-sal
-pimienta
-2 cdas pan rallado
-perejil
-harina
-aceite
SALSA:
-1 cebolla
-1 bote de pimientos del piquillo
-1 pastilla de caldo
-1 hoja de laurel
-sal
-caldo o agua
PREPARACIÓN
-En primer lugar preparamos las albóndigas poniendo en un bol la carne, sal pimienta, huevo y pan rallado. Remover todo bien hasta que se integren todos los ingredientes.
-Formar las albóndigas y reservar.
-En una olla con aceite dorar un poco las albóndigas que antes se habrán pasado por harina. Reservar.
-Añadir un poco mas de aceite si es necesario y sofreír la cebolla picada y los pimientos unos 5m.
-Pasar todo por el turmix, devolver a la cazuela y añadir las albóndigas, laurel, pastilla y cubrir de caldo.
-Cerrar la olla gm y programar menú guiso-media presión-130º-25m.
THERMOMIX
-Formar las albóndigas como en el paso anterior y reservar.
-Poner en el vaso cebolla y pimientos picar 5 seg-vel.5. Añadir aceite y sofreír 10m-varoma-cuchara.
-Añadir la pastilla, laurel y 200ml agua programar 25m-varoma-2. Poner las albóndigas en el recipiente varoma y colocar en su posición.
-Pasado el tiempo triturar la salsa 30 seg-vel.7. Pasa las albóndigas a una olla con la salsa y dar un hervor unos 5m. Servir.
TRADICIONAL
-Formar las albóndigas como en los pasos anteriores y sofreír en una cazuela con aceite, reservar.
-Si es necesario añadir mas aceite para sofreír la cebolla y los pimientos unos 5m. Pasar esto por el turmix, añadir el laurel, pastilla y caldo y dejar cocer fuego medio unos 25-30m.
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