En un momento preparo este delicioso risotto. Super cremoso y con un saborcito....ummm que os aseguro que os encantara.
INGREDIENTES
-70 gr cebolla
-2 dientes de ajo
20 gr aceite o mantequilla
-700 gr caldo
-300 gr arroz
-sal
-pimienta
-nuez moscada
- 120 gr bacon
-200 gr nata de cocinar
-parmesano rallado
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
-Poner en el vaso la cebolla y los ajos picar 2 seg-vel.5 bajar los restos de las paredes del vaso. Agregar el aceite 6m-varoma-vel.1.
-Se añade el bacon 4m-varoma-giro-cuchara.
-Agregar la nata 2m-varoma-giro-vel.1.
-Poner el caldo, sal, pimienta, nuez programar 4m-100º-giro-vel.1.
-Es el momento de añadir el arroz 15m-100º-giro-vel.1.
-Cuando acabe añadir parmesano remover un poco y servir enseguida.
-Al servirlo se puede espolvorear perejil y mas queso si lo deseas.
MANERA TRADICIONAL
-Picar la cebolla y el ajo y sofreír en el aceite hasta que esté transparente.
-Agregar el bacon y sofreír unos minutos.
-Se añade la nata y se deja hervir unos 2 minutos
-A continuación el arroz dar unas vueltas unos segundos y seguidamente volcar el caldo que debe estar hirviendo junto con la sal, pimienta y nuez.
-Dejar cocer unos 15m dando vueltas de vez en cuando para que el arroz suelte todo su almidón y quede cremoso.
-Añadir el queso dar unas vueltas para integrar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario