RISOTTO A LA CARBONARA

 


En un momento preparo este delicioso risotto. Super cremoso y con un saborcito....ummm que os aseguro que os encantara.

INGREDIENTES 

-70 gr cebolla

-2 dientes de ajo

20 gr aceite o mantequilla

-700 gr caldo

-300 gr arroz

-sal

-pimienta

-nuez moscada

- 120 gr bacon

-200 gr nata de cocinar

-parmesano rallado


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

-Poner en el vaso la cebolla y los ajos picar 2 seg-vel.5 bajar los restos de las paredes del vaso. Agregar el aceite 6m-varoma-vel.1.

-Se añade el bacon 4m-varoma-giro-cuchara.

-Agregar la nata 2m-varoma-giro-vel.1.

-Poner el caldo, sal, pimienta, nuez programar 4m-100º-giro-vel.1.

-Es el momento de añadir el arroz 15m-100º-giro-vel.1.

-Cuando acabe añadir parmesano remover un poco y servir enseguida.

-Al servirlo se puede espolvorear perejil y mas queso si lo deseas.


MANERA TRADICIONAL

-Picar la cebolla y el ajo y sofreír en el aceite hasta que esté transparente.

-Agregar el bacon y sofreír unos minutos.

-Se añade la nata y se deja hervir unos 2 minutos

-A continuación el arroz dar unas vueltas unos segundos y seguidamente volcar el caldo que debe estar hirviendo junto con la sal, pimienta y nuez.

-Dejar cocer unos 15m dando vueltas de vez en cuando para que el arroz suelte todo su almidón y quede cremoso.

-Añadir el queso dar unas vueltas para integrar y servir.



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