BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

 



INGREDIENTES

80 gr chocolate

2 huevos

200 ge azúcar

100 gr leche

110 gr aceite suave

1 naranja

180 gr harina

40 gr cacao en polvo

6 gr levadura

pizca de sal

DECORAR:

100 gr chocolate

100 gr nata


PREPARACIÓN

Derretir el chocolate en el microondas y reservar.

En un bol poner los huevos y el azúcar batir hasta espumar y que cambie de color.

Añadir la leche y el aceite mezclar, seguidamente se añade la ralladura de la naranja y el zumo y mezclar bien.

Tamizar la harina, cacao y levadura y añadir a la mezcla hasta que no queden grumos.

En este momento se añade el chocolate reservado y una pizca de sal.

Llevar la mezcla a un molde de 20cm y al horno precalentado a 180º durante 45-50m.

Dejar enfriar 10m antes de desmoldar. Dejar que enfríe encima de una rejilla y mientras preparar la cobertura para decorar.

Poner en un bol la nata y calentar en el microondas, agregar el chocolate dejar unos minutos y unir muy bien hasta derretir.

Volcar la cobertura  por toda la superficie del bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario