INGREDIENTES
BIZCOCHO:
20 ml aceite
30 ml zumo limón
1 cda ralladura limón
3 huevos
90 gr azúcar
90 gr harina
1 cta levadura
ALMIBAR:
30 gr agua
5 gr zumo
20 gr azúcar
CREMA DE LIMÓN:
2 huevos
125 gr azúcar
5 gr maicena
10 gr ralldura
90 gr zumo limón
90 gr mantequilla
DECORACION:
200 gr nata
30 gr azúcar glasé
100 gr queso untar o mascarpone
PREPARACIÓN
En primer lugar preparar la masa para el bizcocho.
En un bol poner el aceite, zumo y la ralladura batir bien y reservar.
Otro bol poner 3 claras batir y en tres veces incorporar el azúcar hasta espumar.
Añadir las yemas batir un poco y seguidamente la harina y levadura tamizadas.
A la mezcla que está reservada añadirle un poco de esta mezcla unir y a continuación añadirla a la demás mezcla.
Llevar todo a un molde de 18cm dar unos golpecitos para evitar burbujas en la masa y llevar al horno precalentado a 160º durante 35m.
Sacar dejar enfriar un poco y partir el bizcocho por la mitad.
Mientras preparar el almíbar uniendo todos los ingredientes.
Preparar la crema de limón poniendo en una olla el zumo, huevos, azúcar, maicena y ralladura. Remover muy bien y añadir la mantequilla, seguir removiendo a fuego suave hasta conseguir como una crema pastelera. Sacar a un bol y tapar con film a piel ( que el film toque la crema para evitar que se haga costra).
Mientras preparar la crema para la decoración montar la nata un poco y seguidamente añadir el azúcar y el queso bate y poner en una manga pastelera.
Montar el pastel poniendo en el bizcocho un poco del almíbar seguidamente alrededor del bizcocho un cordón de la crema de la nata y en medio de este cordón la crema de limón dejando un poco para después decorar.
Tapar el pastel con la otra mitad del bizcocho pincela un poco con almíbar y cubre todo el pastel con la crema de nata y hacer en la superficie unas rayas dejando un poco de separación de una a otra. En medio de una y de otra poner una rayita de la crema de limón. El borde del pastel se puede decorar con ralladura de limón. Llevar a la nevera unas dos horas antes de servir.
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