martes, 8 de abril de 2025

ESPAGUETIS A LA CARBONARA AUTENTICOS






Hoy vamos con la autentica receta de los espaguetis a la carbonara.

INGREDIENTES 4 PERSONAS

3 yemas de huevo

1 huevo

150 g guanciale ( se puede cambiar si no tienes por papada de cerdo adobada o beicon)

30 g queso pecorino

40 g parmesano

sal

pimienta

agua

sal

320 g espaguetis


PREPARACIÓN

Poner los quesos en el vaso y rallar 10seg-vel.10 y reservar.

Añadir al vaso el aceite y la panceta y sin poner el cubilete sofreír 6m-120º-giro-cuchara.

Retirar a la fuente donde se van a servir los espaguetis.

Agregar al vaso los huevos, yemas, queso rallado, sal y pimienta 15m-65º-vel.2.

Mientras poner a hervir los espaguetis en una olla con agua y sal durante el tiempo qque pone el paquete. Escurrir la pasta reservando un poco del agua de cocción.

Añadir a la fuente junto a la panceta, mezclar e incorporar la mezcla del vaso y servir inmediatamente.


MANERA TRADICIONAL 

Corta la panceta en trocitos pequeños y sofrie hasta que esté bien doradita.

Bate las yemas añade el queso, pimienta  y remover para obtener una pasta.

Cocer los espaguetis en agua y sal.

A la sartén donde tenemos la panceta añadir Los espaguetis, la salsa y un cucharón del agua de cocer los espaguetis. Dar unas vueltas a todo unos minutos.

Servir con un poco mas del queso rallado.






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