INGREDIENTES
-4 láminas gelatina
-1 lata grande piña en su jugo (820 gr. peso neto)
-250 gr. nata montar fría
-75 gr. azúcar glas
-250 gr. queso Mascarpone
-un paquete de bizcochos de soletilla
PREPARACIÓN
*NO SE LAVA EL VASO DE LA THERMOMIX EN TODA LA PREPARACIÓN:
Hidratar la gelatina 5 minutos en agua fría.
Mientras, escurrir la piña y echar al vaso 100 gr. del jugo: 3 min., 90º, vel.1.
Añadir la gelatina bien escurrida, 4 seg., vel.3. A continuación la piña, 20 seg. vel. 8. Reservar.
Colocar la mariposa y semi-montar la nata con el azúcar glas, unos segundos en vel. 3 y 1/2. Bajar restos, añadir el mascarpone , unos 20-25 seg. vel.3 y 1/2.
Montaje: Alternar capas de soletillas, emborrachando cada bizcochito un poco con el jugo de la piña restante, capa de piña y encima, crema de mascarpone. Dar golpecitos en la mesa con el molde entre capa y capa, para que se compacte todo mejor. Llevar a la nevera unas 2-3 horas, bien tapado.
Adornar a gustos.
*Servir frío. Congela perfectamente.
RECETA DEL BLOG: LA JUANI DE ANA SEVILLA
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