TIRAMISÚ DE PIÑA

 


INGREDIENTES

-4 láminas gelatina

-1 lata grande piña en su jugo (820 gr. peso neto)

-250 gr. nata montar fría

-75 gr. azúcar glas

-250 gr. queso Mascarpone

-un paquete de bizcochos de soletilla


PREPARACIÓN


*NO SE LAVA EL VASO DE LA THERMOMIX  EN TODA LA PREPARACIÓN:

Hidratar la gelatina 5 minutos en agua fría.

Mientras, escurrir  la piña y echar al vaso 100 gr. del jugo: 3 min., 90º, vel.1.

 Añadir la gelatina bien escurrida, 4 seg., vel.3. A continuación la piña, 20 seg. vel. 8. Reservar.

Colocar la mariposa y semi-montar la nata con el azúcar glas, unos segundos en vel. 3 y 1/2. Bajar restos, añadir el mascarpone , unos 20-25 seg. vel.3 y 1/2.

 Montaje: Alternar capas de soletillas, emborrachando cada bizcochito un poco con el jugo de la piña restante, capa de piña y encima, crema de mascarpone. Dar golpecitos en la mesa  con el molde entre capa y capa, para que se compacte todo mejor. Llevar a la nevera unas 2-3 horas, bien tapado.  

Adornar a gustos.

*Servir frío. Congela perfectamente.


RECETA DEL BLOG: LA JUANI DE ANA SEVILLA

No hay comentarios:

Publicar un comentario