PASTA CACIO E PEPE

 





Y seguimos con las  recetas Italianas. 
Hoy pasta cacio e pepe traducida sería queso y pimienta.
Con tan pocos ingredientes y lo rica que está.

INGREDIENTES 2-3 PERSONAS

250 gr espaguetis
80 gr queso parmesano o grana padano
40 gr pecorino romano
20 gr aceite oliva
100 ml agua
5 gr maicena
pimienta negra
sal

PREPARACIÓN

Poner en un cazo el agua y la maicena (el agua natural no fría)
remover al fuego hasta conseguir como una especie de gel. Reservar.
En una sartén poner bastantes granos de pimienta y tostar3-4-m ( se puede utilizar también pimienta en polvo y no tostar aunque sale mucho mejor así) Machacar los granos pero dejando alguno pequeñin.
En una batidora poner los quesos, el aceite y el gel de maicena y  pimienta dejando una poca. Triturar hasta formar una pasta.
Cocer la pasta según pone en el paquete.
Mientras se acab ade cocer la pasta en una sartén al fuego poner un poco de la crema, añadir un cazo del agua de coccion de la pasta y remover. Añadir los espaguetis cocidos y remover unos minutos.
Servir enseguida con mas queso rallado por encima y pimienta.















No hay comentarios:

Publicar un comentario