HUMMUS DE ACEITUNAS VERDES

 



En mi casa el hummus nos encanta. Es empezar y ya no puedes parar. 

Hoy os traigo la receta con aceitunas verdes, pero perfectamente las podéis hacer con negras.


INGREDIENTES

400 gr garbanzos cocidos

chorro de aceite de oliva

sal

pimentón

chorrito limón

1 diente de ajo

1 cda de tahini (podéis comprarlo o hacerlo vosotros)


PREPARACIÓN

En el vaso de la batidora o en el robot que queráis poner los garbanzos, chorrito de limón, sal, aceite,  ajo en trozos y el tahini. Empezar a batir hasta obtener una crema suave ( se puede añadir mas aceite si veis que está muy espeso)

Si quieres hacer tu propio tahini, solo tendras en poner en una sartén 4 cdas de sésamo y poner al fuego, cuidado que saltan a medio-alto hasta que se doren y empiecen a oler.

Dejar enfriar unos 5m y seguidamente hay que triturarlas junto con aceite como 8 cdas.

Servir espolvoreando pimentón dulce.

Puedes conservarlo en la nevera unos meses.


No hay comentarios:

Publicar un comentario