En mi casa el hummus nos encanta. Es empezar y ya no puedes parar.
Hoy os traigo la receta con aceitunas verdes, pero perfectamente las podéis hacer con negras.
INGREDIENTES
400 gr garbanzos cocidos
chorro de aceite de oliva
sal
pimentón
chorrito limón
1 diente de ajo
1 cda de tahini (podéis comprarlo o hacerlo vosotros)
PREPARACIÓN
En el vaso de la batidora o en el robot que queráis poner los garbanzos, chorrito de limón, sal, aceite, ajo en trozos y el tahini. Empezar a batir hasta obtener una crema suave ( se puede añadir mas aceite si veis que está muy espeso)
Si quieres hacer tu propio tahini, solo tendras en poner en una sartén 4 cdas de sésamo y poner al fuego, cuidado que saltan a medio-alto hasta que se doren y empiecen a oler.
Dejar enfriar unos 5m y seguidamente hay que triturarlas junto con aceite como 8 cdas.
Servir espolvoreando pimentón dulce.
Puedes conservarlo en la nevera unos meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario