ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO TINTO

 


INGREDIENTES

ALBÓNDIGAS:

  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 20 g de manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • 600 g de carne picada de cerdo
  • 60 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • SALSA:

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 pimiento verde italiano en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
  • 2 - 3 cucharadas de harina (para rebozar)
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 150 g de vino tinto
  • 300 g de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN

Engrasar una fuente de horno y precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. 
Trocear  3 seg-vel.5 y sofreir 5m-120º-vel.1. 
Añadir la manteca y los huevos 20seg-vel.3.
Incorporar la carne picada, el pan rllado, sal, pimienta mezclar 10seg-giro-vel.3.
Poner la mezcla en un bol y reservar.
Preparar la salsa poniendo en el vaso la cebolla, pimiento, ajo, zanahoria y aceite.
Trocear 3seg-vel.5 sofreir 8m-120º-vel.1 mientras tanto formar las albóndigas y pasar por harina ir colocando en la bandeja de horno. Meter en el horno.
Añadir el tomate, sal y azúcar rehogar 8m-120º-vel.1
Incorporar al vaso el vino y sin poner el cubilete evaporar 1m-varoma-vel.1. Mientras dar la vuelta a las albóndigas y hornear 5m. retirar la fuebte del horno y dejarlo encendido.
Agregar al agua al vaso programar 12m-100º-vel.1 después triturar 1m-vel.10.
verter la salsa sobre las albóndiga sy llevar de nuevo al horno 5-6m. Retirar del horno, espolvorear con perejil picado y servir.






Origen de la receta: Cookido Thermomix




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