Hoy vamos con una receta de mi amiga Virginia, tenía muchas ganas de hacerlas, porque me picaba la curiosidad de estas albóndigas. Os animo a prepararlas y a pasar por su canal en youtube Virginia y sus cosas.
INGREDIENTES
1 cebolla en trozos
1 diente de ajo
2 zanahoria en trozos
puñadito de setas
20 gr aceite
3 cdas tomate
sal
50 gr queso rallado grana padano
400 gr lentejas cocidas 3 huevos
50 gr pan rallado
perejil
pimienta
tomillo
SALSA:
50 gr aceite
2 ajos
100 cebolla
100 zanahorias (opcional)
1k tomate triturado
15gr azúcar
sal
pimienta
orégano
PREPARACIÓN
En el vaso poner cebolla, ajo,setas y zanahorias y trocear 7seg-vel.5 seguidamente añadir el aceite y el tomate 3m-120º-vel.2. Dejar enfriar en un bol.
Incorporar las lentejas,queso, huevos, pan y perejil remover todo bien y se van formando las albóndigas. que se van colocando en una bandeja de horno engrasada.
Poner el horno a precalentar a 200º. Meter la bandeja durante 30m.
En el vaso lavado poner el aceite 3m-120º-vel.1
Añadir los ajos,cebolla y zanahoria trocear 10seg-vel.5 y sofreir 7m-120º-vel.3
Incorporar el tomate, azúcar, sal, pimienta y orégano colocar el cestillo en lugar del cubilete y sofreir 30m-120º-vel.1
Sacar las albóndigas del horno y acompañar con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario