ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS CON SALSA DE TOMATE

 



Hoy vamos con una receta de mi amiga Virginia, tenía muchas ganas de hacerlas, porque me picaba la curiosidad de estas albóndigas. Os animo a prepararlas y a pasar por su canal en youtube Virginia y sus cosas.

INGREDIENTES

1 cebolla en trozos

1 diente de ajo

2 zanahoria en trozos

puñadito de setas

20 gr aceite

3 cdas tomate

sal

50 gr queso rallado grana padano

400 gr lentejas cocidas 3 huevos

50 gr pan rallado

perejil

pimienta

tomillo

SALSA:

50 gr aceite

2 ajos

100 cebolla

100 zanahorias (opcional)

1k tomate triturado

15gr azúcar

sal

pimienta

orégano


PREPARACIÓN

En el vaso poner cebolla, ajo,setas  y zanahorias y trocear 7seg-vel.5 seguidamente  añadir el aceite y el tomate 3m-120º-vel.2. Dejar enfriar en un bol.

Incorporar las lentejas,queso, huevos, pan y perejil remover todo bien y se van formando las albóndigas. que se van colocando en una bandeja de horno engrasada.

Poner el horno a precalentar a 200º. Meter la bandeja durante 30m.

En el vaso lavado poner el aceite 3m-120º-vel.1

Añadir los ajos,cebolla y zanahoria trocear 10seg-vel.5 y sofreir 7m-120º-vel.3

Incorporar el tomate, azúcar, sal, pimienta y orégano colocar el cestillo en lugar del cubilete y sofreir 30m-120º-vel.1

Sacar las albóndigas del horno y acompañar con la salsa.






















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