Hoy para comer una ensalada de quinoa. Receta muy rápida de preparar, sana y deliciosa.
INGREDIENTES
- 400 g de batatas en dados de 2 cm
- 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pellizco de sal
- 1 - 2 chorritos de aceite de oliva
- granos de granada (opcional)
VINAGRETA
- 100 g de tomates secos en aceite sin escurrir
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca de aprox. 1 cm
- 100 g de zumo de naranja
- 10 g de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
QUINOA
- 800 g de agua
- 200 g de quinoa en grano
- ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga las batatas en la bandeja, espolvoree con las hierbas provenzales, la pimienta y la sal. Riegue con el aceite de oliva y reserve.
Hacer la vinagreta :
Ponga en el vaso los tomates secos, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7 . Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programe 15 min/100°C//vel . Mientras tanto, hornee las batatas durante 20 minutos (200°C). Cuele la quinoa a través del cestillo.
Ponga en una fuente la quinoa, los canónigos, las batatas asadas, el queso feta y los granos de granada. Riegue con la vinagreta y sirva.
Origen de la receta: Thermomix Cookidoo
No hay comentarios:
Publicar un comentario