ENSALADA DE QUINOA CON BATATA

 



Hoy para comer una ensalada de quinoa. Receta muy rápida de preparar, sana y deliciosa.


INGREDIENTES


  • 400 g de batatas en dados de 2 cm
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de sal
  • 1 - 2 chorritos de aceite de oliva
  • granos de granada (opcional)
VINAGRETA

  • 100 g de tomates secos en aceite sin escurrir
  • 1 trozo de raíz de jengibre fresca de aprox. 1 cm
  • 100 g de zumo de naranja
  • 10 g de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
QUINOA

  • 800 g de agua
  • 200 g de quinoa en grano
  • ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga las batatas en la bandeja, espolvoree con las hierbas provenzales, la pimienta y la sal. Riegue con el aceite de oliva y reserve.
Hacer la vinagreta :
Ponga en el vaso los tomates secos, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programe 15 min/100°C//vel . Mientras tanto, hornee las batatas durante 20 minutos (200°C). Cuele la quinoa a través del cestillo.
Ponga en una fuente la quinoa, los canónigos, las batatas asadas, el queso feta y los granos de granada. Riegue con la vinagreta y sirva.








Origen de la receta: Thermomix Cookidoo

No hay comentarios:

Publicar un comentario