domingo, 12 de mayo de 2024

ARROZ NEGRO CON GAMBONES Y SEPIA

 


INGREDIENTES

  • 8 gambones crudos enteros
  • 700 g de agua
  • 75 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo en laminas
  • 500 g de sepia en trozos de 2 cm
  • 70 g de cebolla en trozos
  • 70 g de tomate troceado en conserva
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 cucharadita de sal

  • PREPARACIÓN
  • Pelar los gambones y reservar también las cáscaras y las cabezas. Poner los gambones en una fuente honda y las cáscaras y las cabezas en el vaso.
  • Añadir  el agua y programar 10m-100º-vel.1  Colar  el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reservar. Aclarar y secar el vaso.
  • Poner en el vaso 25 g de aceite y el ajo y sofreir 2m-120º-vel.cuchara.
  • Añadir la sepia e iniciar alta temperatura. Retirar del vaso y reservar.
  • Poner  en el vaso la cebolla, 50 g de aceite y el tomate troceado. Trocear 2seg-vel.5 y sofreir 5m-120º-ve.1
  • Agreguar  el arroz y rehogar 2m-120º-giro-vel.1
  • Incorporar la sepia y el fumet reservados, la pastilla de caldo, la tinta de calamar y la sal y programar 14m-100º-giro-vel.1.Verter  el arroz sobre los gambones, deje reposar unos minutos y servir  inmediatamente.








Origen de la receta: Cookidoo thermomix

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