INGREDIENTES
- 8 gambones crudos enteros
- 700 g de agua
- 75 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo en laminas
- 500 g de sepia en trozos de 2 cm
- 70 g de cebolla en trozos
- 70 g de tomate troceado en conserva
- 300 g de arroz de grano redondo
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 cucharadita de sal
- PREPARACIÓN
- Pelar los gambones y reservar también las cáscaras y las cabezas. Poner los gambones en una fuente honda y las cáscaras y las cabezas en el vaso.
- Añadir el agua y programar 10m-100º-vel.1 Colar el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reservar. Aclarar y secar el vaso.
- Poner en el vaso 25 g de aceite y el ajo y sofreir 2m-120º-vel.cuchara.
- Añadir la sepia e iniciar alta temperatura. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, 50 g de aceite y el tomate troceado. Trocear 2seg-vel.5 y sofreir 5m-120º-ve.1
- Agreguar el arroz y rehogar 2m-120º-giro-vel.1
- Incorporar la sepia y el fumet reservados, la pastilla de caldo, la tinta de calamar y la sal y programar 14m-100º-giro-vel.1.Verter el arroz sobre los gambones, deje reposar unos minutos y servir inmediatamente.
Origen de la receta: Cookidoo thermomix
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