Una receta que tenemos en nuestro Cookido de thermomix y que no sabéis lo rica que está.
INGREDIENTES
800 g de agua
200 g de quinoa en grano
½ cucharadita de sal
100 g de tomates secos en aceite (sin escurrir)
1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. 1 cm)
100 g de zumo de naranja
10 g de vinagre de sidra
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
60 - 80 g de caballa en aceite, en trozos
1 ramita de eneldo fresco picado
2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca) y en gajos
2 cucharadas de pipas de calabaza (yo he puesto mezcla de frutos secos)
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua , quinoa y sal programar 15m-100º-giro-cuchara.
Colar y enjuagar con agua fría. Dejar enfriar en un bol.
Añadir al vaso los tomates con el aceite, jenjibre, zmo naranja, vinagre, sal y pimienta y triturar 20seg-vel.10. Con la espátula bajar los restos de las paredes del vaso y volver a programar 10seg-vel.7.
Verter esta mezcla sobre la quinoa fría y mezclar bien.
Añadir la caballa, espolvorea con eneldo y decora con los gajos de naranja y espolvorea las pipas de calabaza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario