miércoles, 20 de noviembre de 2024

CARNE GUISADA CON FANTASMAS DE PATATA




INGREDIENTES

  • 850 g de carne de ternera  en trozos de  2,5 cm
  • 30 g de salsa inglesa
  • 1 pellizco de clavo molido 
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 500 g de patatas en rodajas de aprox. 5 mm
  • 170 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 80 g zanahoria en rodajas 
  • 80 g de apio en rodajas de 
  • 80 g de nabo en trozos 
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 350 g de agua
  • 100 g de guisantes congelados (y alguno más para formar los ojos)
  • 100 g de maíz dulce en conserva
  • 100 g de champiñones en láminas
  • PREPARACIÓN
  • Poner en un bol la carne junto a la salsa inglesa, añadir el clavo, sal y pimienta mezclar con la espátula y reservar
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las patatas, leche y una cta de sal porgramar durante 30m-90º-vel.1
  • Añadir la mantequilla y tritutar 30seg-vel.3. Verter en una manga pastelera y reservar.
  • Lavar el vaso y poner la cebolla, ajos y aceite trocear 3seg-vel.5 bajar todo con la espátula hacia las cuchillas y sofreír 2m -120º-vel.1
  • Añadir la carne reservada, zanahoria, apio y nabo 3m-100º-vel.1
  • Incorporar la harina, tomate, pastillas de caldo y el agua y programar 30m-100º-giro-cuchara
  • Agregar los guisantes, maíz y champiñones programar 20m-100º-giro-cuchara.
  • Repartir en los platos, con la manga pastelera poner encima de la carne montoncitos de puré para formar un fantasma.Colocar 3 guisantes a modo de ojos y servir.








Receta de Cookido Thermomix

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