INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
PARA LOS HUEVOS
250 gr agua
6 huevos a temperatura ambiente
ACEITE DE PIMENTÓN AL TOMILLO
30 gr aceite
pimentón
pimienta negra
sal
tomillo
TOSTADAS
8 rebanadas de pan de molde tostadas
1 diente de ajo partido por la mitad
SALSA CÉSAR
100 gr aceite de girasol
50 gr parmesano en trozos
1 ajo
4 filetes de anchoas
1cta mostaza dijon
10 gr vinagre de jerez
1 cta zumo limón
1/2 cta salsa inglesa (worcestershire)
20 gr agua
ENSALADA
150 gr lechuga picada ( yo he puesto rúcula que me gusta mas)
300 gr pollo asado en trocitos (yo he puesto el de mercadona asado en tiras al horno )
MONTAJE
lechuga
50 gr parmesano en lascas
PREPARACIÓN
LOS HUEVOS PASADOS POR AGUA
Ponga el agua en el vaso, meta el cestillo con los huevos programe 9m-varoma-vel.1. Saque el cestillo y enfrie los huevos bajo el grifo.Lave y seque el vaso.
ACEITE AL PIMÉNTON
Mezcle en un bol el aceite, pimentón, pimienta, sal y tomillo y reserve.
Tueste las rebanadas de pan y restriegue el ajo por ellas.
SALSA CESAR
Ponga el queso en el vaso y ralle 10seg-vel.10.
Pele 2 de los huevos reservados y añada al vaso las yemas (reserve las claras), el ajo, anchoas, mostaza, vinagre, zumo, salsa y agua. Triture todo 20seg-vel.6.
Con la espátula baje los restos hacia el fondo del vaso programe 1m 30seg. vel.5 y sin quitar el cubilete verter poco a poco el aceite sobre la jarra para que caiga a hilo y emulsione.
Mezcle en un bol la lechuga, el pollo, las claras reservadas y troceadas y la mitad e la salsa césar.
MONTAJE
Con un cortapastas de unos 0.5cm corte un circulo en el centro de las 4 tostadas y reserve.
Unte por una cara las 8 tostadas con salsa césar. Coloque encima de las 4 tostadas sin agujero un poco de lechuga y reparta la ensalada d epollo y las lascas de parmesano. Tape con las 4 tostadas con agujero
Casque los otros 4 huevos pasados por agua y separe las 2 mitades. Con una cucharilla, saque el huevo de ambas partes. Póngalos en el agujero de cada tostada, colocque el círculo de pan cortado, riegue con el aceite de pimnetón al tomillo reservado y sirva inmediatamente.
- Receta de Cookidoo
No hay comentarios:
Publicar un comentario