martes, 18 de febrero de 2025

POLLO TIKKA MASALA


 INGREDIENTES

1 kilo de contramuslos sin piel deshuesados

4 ctas pimentón dulce

2 ctas piemntón picante (al gusto)

1 1/2 ctas tandoori masala receta AQUÍ

40 gr zumo limón

5 dientes de ajo

1 trozo de jenfibre fresco

5 ramitas de cilantro fresco

1 yogurt natural

1 cta sal

20 g aceite

120 g cebolla en trozos

2 vainas de cardamomo

200 g tomate triturado

1/2 cta canela

200 g nata 1 cta azúcar


PREPARACIÓN


En el vaso poner  2cta pimentón dulce y 1 cta piemntón picante, el tandoori masala, 20 g zumo de limón, 3 dientes de ajo, el jenjibre, cilantro,yogurt y la sal triturar 5seg-vel.7. Verter esta mezcla encima del pollo y mezclar bien. (Yo lo he dejado macerando como 1h)

Precalentar el horno a  250º y meter el pollo durante 10m.

En el vaso poner el aceite, cebolla y 2 dientes de ajo trocear 5 seg-vel.5.

Añadir el cardamomo y sofria 5m-120º-vel.cuchara

Incorporar el tomate troceado, canela, 2 ctas piemntón dulce, 1 cta pimentón picante, 20 g zumo limón, nata y azúcar. Escurrir el pollo en el recipiente varoma y tirar el líquido.

Situar el varoma en s posición y programe 15m-varoma-vel.1.

Retirara el pollo a una fuente y regar con la salsa.

Servir y a disfrutar.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ALITAS AL ESTILO COREANO