INGREDIENTES
1 kilo de alitas
2 dientes de ajo
10 g jenjibre fresco en rodajas
70 g harina
20 g maicena
1 cta levadura
sal
pimienta negra
SALSA,
5 dientes de ajo
10 g jenjibre fresco en rodajas
50 g azúcar moreno
60 g vinagre de arroz
60 g miel
unas gotas de salsa picante ( yo he puesto tabasco)
30 g kepchu
15 g soja
15 g aceite oliva
semillas de sésamo
perejíl
PREPARACIÓN
Poner en el vaso los ajos y el jenjibre picar 3 seg-vel.7 y baja los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
Añadir la harina, maicena, levadura, sal y pimienta mezclar 10seg-vel.3 volcar esto sobre las alitas y mezclar todo bien. Tapar con fim y dejar en la nevera 1h.
Lavar el vaso y hacer la salsa poniendo en el vaso los ajos y el jenjibre picar 3 seg-vel.7 vuelve a bajar los restos hacia las cuchillas y añadir el azúcar, vinagre, tabasco, soja y aceite y programar 20m-100º-vel.2.
Mientras freir las alitas hasta que estén doradas, dejar sobre papel de cocina y servir regadas con la salsa, semillas de sésamo y perejil.
Receta de cookido con algunos cambios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario