jueves, 2 de junio de 2016

MUFFINS INGLESES





Hoy os traigo estos estupendos muffins, son unos bollos de pan muy tiernos que  los suelen tomar para desayunar tostados con mantequilla y mermelada. Pero también se pueden hacer salados. Lo dejo a vuestra elección pero  los recomiendo por que están deliciosos. Y lo mejor de todo es que se hacen en sartén , ya veis ni siquiera hace falta encender el horno...

MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES

-250g harina
-125g leche
-medio huevo
-1c de mantequilla(12gr)
-1cta-levadura seca de panadero o 6g de la fresca
-1cta.azúcar
-1cta.sal

PREPARACIÓN

-Poner todos los ingredientes en el vaso de a thermomix 6m-vel.6.
-Después 1m-vel.espiga.Tapar el vaso con un paño y dejar reposar 10m-
-Cuando pase el tiempo volver a  amasar 1m-espiga y volver a dejar reposar 10m,  así al final 3 veces. Dejar reposar dentro del vaso hasta que casi salga por el vocal, en ese momento la volvemos a amasar 1m-espiga.
-Sacar la masa y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel hacer los muffins cortándolos con un baso engrasado con una medida de unos 2cm de grosor, se van dejando en la bandeja que hay que cubrir con un film y reposar 45m en un sitio cálido.
-Preparar una sartén antiadherente y calentar,  poner los panes de dos en dos a fuego lento, tapar y dejar unos 7-8m por cada lado.
-Sacar y si no se van a consumir enseguida, los dejaremos tapados con un paño, para que no se sequen.
-A la hora de consumir, bien en dulce como en salado, pasar por la tostadora antes,para que estén más ricos.
-Espero que os haya gustado y los pongáis en practica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario