CALAMARES EN SALSA AMERICANA



  
Aquí os dejo otra receta de esas de chuparse los dedos, es de mi amiga Ana Sevilla y como todas las que hace una maravilla. Animaros y ya me contaréis.


INGREDIENTES


700-800 gr de calamares o pota

200gr cebolla
3 dientes de ajo
30gr aceite
40gr coñac
1 vasito medidor de vino
1 vasito de tomate
pizca de cayena molida
pimienta blanca y negra
laurel
sal
peregil picado

PREPARACIÓN


Primero cortamos los calamares en titas y los secamos bien con papel de cocina y reservar.

Ponemos aceite en la cubeta, la cebolla y los ajos a pochar válvula cerrada-plancha/freir-180º-2 minutos.
Pasado este tiempo despresurizar  y agregar los calamares sofreír válvula cerrada-plancha/freír-180º-5 minutos. Despresurizar.
Se añade el coñac y el vino y dar un hervor para evaporar el alcohol destapado.
A continuación se añade el tomate, cayena, pimientas, laurel, sal y peregil remover todo muy bien y volver a tapar válvula cerrada-guiso-media presion-140º-5 minutos-
Sacar y servir.

THERMOMIX


Cortar los calamares o potas en trozos secar bien reservar.
Picar la cebolla y los ajos 4seg-vel-4 baja los restos hacia las cuchillas añade al aceite y pochar 10m-varoma-cuchara.
Agregar los calamares sofreir 10m-varoma-giro-cuchara.
Se añade el coñac y el vino 5m-varoma-giro-cuchara son cubilete para que evapore el alcohol.
Se pone el tomate, cayena, pimientas, laurel, sal y peregil 25m-100º-giro-cuchara con el cubilete puesto.

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