CEBOLLA CONFITADA






Vamos con una receta de esas que me gustan a mi. Para acompañar cualquier plato, me encanta tenerla de fondo de despensa para cualquier momento.


INGREDIENTES

- 500 gr cebollas
- 40 gr aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pastilla de caldo (opcional)
- 1 cdas de brandy
- 1 cdas de vinagre de módena o de soja

PREPARACIÓN

-Ponemos en la cubeta las cebollas en juliana y el aceite remover un poco y válvula cerrada-menú presión-130º-5m
-Cuando pase el tiempo despresurizar la olla, agregar los demás ingredientes y con la olla abierta menú turbo unos 3-4m.

THERMOMIX

-Pelar las cebollas, partir en cuartos y meter en el vaso de la thermomix para trocear  6 seg-vel.4,
-Colocar la mariposa y añadir los demás ingredientes programar 35m-100º-vel.1.

TRADICIONAL

-Poner las cebollas cortadas en juliana en una cacerola con el aceite y a fuego lento ir cocinando hasta que estén transparentes.
-Añadir los demás ingredientes y seguir cocinando hasta que esté tierna y dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario