Hoy vamos con una receta de patatas tuneada,la he preparado con butifarra blanca que me trajeron unos amigos de Elche de la Sierra y ha quedado un plato expectacular. Animaros a probarlo por que os encantará.
INGREDIENTES
-750 gr agua
-4 patatas medianas
-150r queso provolone
-30gr aceite de oliva
-1 diente de ajo
-50gr cebolla
-50gr tomate cherry
-200gr butifarra blanca pelada y desmenuzada
-20gr tomates deshidratados a tiras
-50gr champiñon fresco a trocitos
-50gr acelgas en juliana
-romero
-tomillo
-orégano
-30gr nata
PREPARACIÓN
-Lavar bien las patatas y las colocar en el fondo de la cubeta, cubrir con agua y sal, válvula cerrada-menú guiso-media presión-130º-15m. Refrescar con agua fría y cortar por la mitad.
-Sacar con un saca bolas dejando un agujero en medio y reservar.
-Poner aceite en la cubeta y en menú plancha pochar la cebolla, ajo y los tomates unos minutos hasta que la cebolla este transparente.
-Añadir la butifarra, tomates secos, patata, champiñón, acelgas, romero, tomillo y orégano y programar válvula cerrada-menú guiso-media presión-130º-4m.
-Rellenar la patatas con esta mezcla espolvorear queso y un poco de nata.
-Poner papel en el fondo de la cubeta (yo lo hago así para no manchar).
-Ponemos menú horno 160º-8m junto con el cabezal 225º-10m hasta que toman color.
THERMOMIX
-Vierte el agua en el vaso y mete el cestillo con las patatas programar 40m-varoma-vel.2.
-Sacamos las patatas las partimos por la mitad y con la ayuda de un saca bolas les hacemos un hueco en el medio, las vamos colocando en una fuente y reservamos la patata que hemos sacado de los huecos al vaciar.
-Ponemos en el vaso el queso y lo rallamos 5seg-vel.10 reservar
-Echamos aceite en el vaso, el ajo, cebolla y los tomates cherry troceamos 4seg-vel.4 y sofreír 5m-varoma-vel.1.
-Agregamos la butifarra y los tomates secos y rehogar 4m-varoma-vel.1.
-Incorporamos los trozos de patata, champiñón, acelgas romero ,tomillo y orégano 6m-100º-giro-cuchara.Rellenamos las patatas con esta mezcla y espolvoreamos con el queso rallado y un poquito de nata. En el momento de servir metemos a horno precalentado 180º-10m y después gratinar 5m
-Servir inmediatamente.
-Sacamos las patatas las partimos por la mitad y con la ayuda de un saca bolas les hacemos un hueco en el medio, las vamos colocando en una fuente y reservamos la patata que hemos sacado de los huecos al vaciar.
-Ponemos en el vaso el queso y lo rallamos 5seg-vel.10 reservar
-Echamos aceite en el vaso, el ajo, cebolla y los tomates cherry troceamos 4seg-vel.4 y sofreír 5m-varoma-vel.1.
-Agregamos la butifarra y los tomates secos y rehogar 4m-varoma-vel.1.
-Incorporamos los trozos de patata, champiñón, acelgas romero ,tomillo y orégano 6m-100º-giro-cuchara.Rellenamos las patatas con esta mezcla y espolvoreamos con el queso rallado y un poquito de nata. En el momento de servir metemos a horno precalentado 180º-10m y después gratinar 5m
-Servir inmediatamente.
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