martes, 20 de junio de 2017

TOMATES CONFITADOS




Si os gustan los tomates, no debéis perderos esta receta. Resultan deliciosos para comer tal cual o bien en ensalada, tostas etc....
El aceite ni se os ocurra tirarlo porque es una delicia para aderezar por ejemplo una ensalada. Los tenéis preparados en muy un ratito y lo mejor de todo es que los podéis conservar al vacío, así siempre los tendrás a mano en cualquier momento. Venga manos a la obra.....

INGREDIENTES PARA HACER 500 GR DE TOMATES

-500 gr tomates
-4 cdas de aceite
-1 cda de vinagre de módena
-1 cta de azúcar moreno
-1 cta sal
-1 cta hierbas aromáticas al gusto ( romero. tomillo, etc...)

PREPARACIÓN

-Colocamos los tomates en una fuente bien esparcidos por toda ella.
-En un bol mezclamos los demás ingredientes y los añadimos a los tomates, moviendo la fuente muy bien para que se impregnen de toda la mezcla.
-Meter la fuente al horno precalentado a 170º durante 30m.
-Los metemos en botes junto con aceite del que ha soltado y los cerramos bien, poner boca abajo como media hora para que se cierren herméticos.
-Ya los tenéis listos para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario