martes, 25 de julio de 2017

PATATAS A LA IMPORTANCIA



MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ


Hoy preparo un plato muy popular y tradicional de la cocina española.
Lo mejor de todo es que se prepara enseguida, además de resultar muy económico y con ingredientes que siempre tenemos por casa.
Venga te animas a prepararlas?

INGREDIENTES

-4-5 patatas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 huevos
-harina
-aceite
-sal
-pimienta
-1 pastilla de caldo (opcional)
-chorrito de vino blanco
-caldo o agua
-perejil
-pizca de azafrán

PREPARACIÓN

-En primer lugar cortamos la patatas en rodajas gruesas y reservar.
-Poner la cubeta en menú plancha con aceite (suficiente para freír las patatas) 
-Pasar las rodajas de patata por harina y seguidamente por huevo batido y freír hasta que estén un poco doraditas. Sacar y reservar en un plato.
-En ese aceite sofreír la cebolla picada y los dientes de ajo hasta que estén blanditos. Añadir entonces una cucharada de harina y sofreír unos minutos más.
-Pasado este tiempo añadir el vino y dejar cocer un poco para que evapore.
-Se vuelcan las patatas a la olla, cubrir de agua, sal, pimienta y pastilla de caldo y programar menú guiso-media presión-110º-8m. Dejar despresurizar sola.
-Servir espolvoreadas de perejil picado.

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