HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y GAMBAS




Hoy preparo una receta del blog de Ana Sevilla con la cual participo en el sorteo de todos los meses. 

Una rica receta que os recomiendo y que seguro que los niños, que como sabéis no son mucho de pescado, también la disfrutan tanto como los mayores.

INGREDIENTES


PARA LAS HAMBURGUESAS:


-40 gr de cebolla

-2 dientes de ajo
-perejil
-400 gr de merluza sin piel ni espinas
-200 gr de gambas peladas
-sal
-pimienta

-Poner la cebolla en la thermomix junto a los ajos y el perejil y picar 5 seg-ve.5.

-Añadir la merluza y las gambas, 1 cta,sal y pimienta picar 5 seg-vel.5. Llevar la mezcla a un bol tapado en la nevera de 1 a 2 horas.
-Pasado el tiempo y con las manos engrasadas ir formando las hamburguesas y colocando en el fondo y bandeja del varoma. Dejar unos espacios entre ellas para que pueda pasar el vapor. Reservar.

SALSA:


-80 gr cebolla

-25 gr aceite
-1 cta pimentón
-1cta  postre de maicena
-250 gr caldo de pescado frío
-sal
-pimienta negra
-perejil
-gambas peladas, gambones o langostinos

-Poner a preparar la salsa, en el vaso la cebolla y picar 5 seg-vel.5, añadir el aceite y pochar 6 m-varoma-cuchara sin el cubilete puesto.

-Añadir el pimentón 15 seg-vel.3 sin poner temperatura.
-Disolver la maicena en el caldo, añadir pimienta y sal. Añadirlo al vaso, colocar el varoma en su posición y programar 15 m-varoma-vel.3.
-Retirar las hamburguesas a una cacerola. Triturar la salsa 30 seg-vel.8 y volcar sobre las hamburguesas, espolvorear perejil y unas gambas y cocer a fuego suave durante 2-3m. A disfrutar.


MANERA TRADICIONAL

PARA LAS HAMBURGUESAS:

-40 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-perejil
-400 gr de merluza sin piel ni espinas
-200 gr de gambas peladas
-sal
-pimienta

-Picar la cebolla, los ajos y el perejil.
-Añadir la merluza y las gambas, 1 cta,sal y pimienta picar. Llevar la mezcla a un bol tapado en la nevera de 1 a 2 horas.
-Con las manos engrasadas hacer las hamburguesas y reservar.

SALSA:

-80 gr cebolla
-25 gr aceite
-1 cta pimentón
-1cta  postre de maicena
-250 gr caldo de pescado frío
-sal
-pimienta negra
-perejil
-gambas peladas, gambones o langostinos

-Poner a preparar la salsa, picar la cebolla , añadir el aceite y pochar hasta que esté tierna a fuego suave.
-Añadir el pimentón fuera del fuego para que no se queme.
-Disolver la maicena en el caldo, añadir pimienta y sal pasar todo por el turmix. 
- Añadir las hamburguesas espolvorear perejil y unas gambas y cocer unos 5m. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario