martes, 23 de octubre de 2018

CALAMARES ENCEBOLLADOS



Vamos con una receta muy fácil de preparar y que resulta deliciosa.


INGREDIENTES

-1k de calamares
-400 gr cebolla
-2 dientes de ajo
-40 gr aceite
-3 cdas tomate 
-80 ml vino blanco
-pimienta negra
-sal
-160 gr caldo
-1 hoja de laurel
-1 cda perejil picado
-guindilla (opcional)

PREPARACIÓN

-En la thermomix picamos la cebolla 2 seg-vel.5. 
-Añadimos el aceite y programamos 12m-varoma-cuchara sin poner el cubilete.
-Pasado este tiempo añadimos el tomate, guindilla, vino 5m-varoma-cuchara sin cubilete.
-Se agregan los calamares, laurel, caldo, pimienta, sal y perejil y  programamos  de nuevo esta vez 20m-varoma-giro izquierda. cuchara esta vez con el cubilete puesto.
-Ya podemos prepararnos a chuparnos los dedos.

MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Picar la cebolla y los ajos y sofreír en el aceite hasta que esté doradita.
-Pasado este tiempo añadimos el tomate, guindilla, vino unos 3m.
-Se agregan los calamares, laurel, caldo, pimienta, sal y perejil y cocer 20m.
-Ya podemos prepararnos a chuparnos los dedos.

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