POLOS DE ARROZ CON LECHE




Hoy vamos con una receta que a mi hijo le va a alucinar. Es uno de sus postres favoritos en forma de helado. Vamos os podéis imaginar todo un pecado.


INGREDIENTES 

- 150 gr de arroz de grano redondo
- 400 gr de leche
- 1 palo de canela 
- 3 clavos de olor
- 200 gr nata para montar
- 370 gr leche condensada
- 1 cta de azúcar vainillado
- canela para espolvorear

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso de la thermomix el arroz y pulverizar 30 segundos-vel.10. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y rascar el fondo para que quede suelto.
-Agregar la leche, palo de canela y los clavos  10m-100º-giro-cuchara (quedará como una crema espesa)
-Quitar los clavos y la rama de vainilla y agregar, la leche condensada y el azúcar vanillado y triturar 15 seg-vel.7. Luego programar 10m-100º-vel.3.
-Repartimos en los moldes. dejar enfriar media hora y después al congelador un mínimo de 4 horas. Al servir acompañar por canela molida.

MANERA TRADICIONAL

-Poner en una olla la leche, rama de canela, azúcar vainillado y los clavos calentar hasta que empiece a hervir.
-Añadir el arroz y cocer durante 15 m a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
-Pasado este tiempo añadir la nata y dejar otros 10-15 m o hasta que veamos que el arroz está tierno.
-Retirar la canela y los clavos, dejar reposar 5m y poner en los moldes.
-Dejar enfriar y meter al congelador. Servir espolvoreado de canela.








Origen de la receta   Vorwerk.

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