Un plato ligero y sabroso, muy apropiado para estas fiesta. Una zarzuela de marisco, que podéis preparar con el pescado que más os guste.
INGREDIENTES
MAJADA;
-2 dientes de ajo
-8-10 almendras
-puñado de perejil
-rebanada de pan tostado
RESTO DE LOS INGREDIENTES:
-gambones
-rape
-almejas
-sepia
-cigalas
-150 gr tomate triturado
-1 cebolla
-pimiento verde y rojo picado
-1 diente de ajo
-aceite
-sal
-pimienta negra
-50 gr coñac, brandy o vino blanco
-500 gr caldo de pescado
PREPARACIÓN
-En primer lugar hacemos la majada poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix 6seg-vel.6 y reservar.
-Añadir al vaso la cebolla , pimientos y ajo trocear 5seg-vel-6, añadir aceite y sofreír durante 8m-varoma-vel.1.
-Se añade el tomate, pimienta, sal y brandy 5m-varoma-vel.1 sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
-Mientras poner la sepia troceada en el cubilete de la thermomix, en la bandeja varona el rape salpimentado y en el varoma los gambones y las almejas dejando que se vea alguna rendija para que salga el vapor.
-Al vaso se le añade el caldo, la majada y sal y colocar dentro el cestillo y el varoma y la bandeja e su posición y programar 25m-varoma-vel.3-
-Cuando pase el tiempo volcar todo a una olla y dar un hervor.
MANERA TRADICIONAL
-Hacer la majada en el mortero y reservar.
-En una cacerola poner la cebolla, ajo y pimientos picados junto con un poco de aceite y pochar 5-6m.
-Añadir el tomate, sal, pimienta y barndy y cocer destapado 5m.
-Se añade a la cacerola el caldo y la majada y cocer todo 10m.
-Introducir el pescado y el marisco y cocer todo 10m.
-Dejar reposar un poco y servir.
OLLA GM
-Hacer la majada en el mortero y reservar.
-Poner en la cubeta aceite y pochar la cebolla, ajo y pimientos en menú freír un0s 10m.
-Añadir el tomate, sal, pimienta y brandy dar un hervor.
-Añadir el pescado y cubrir no del todo con el caldo de pescado válvula cerrada-guiso-media presión-130º-6m.
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