Esta receta la he preparado ya varias veces tanto en la thermomix como de manera tradicional y hoy he querido adaptarla con la gm, el resultado como siempre genial. Animaros y ya me contaréis...
OLLA GM
INGREDIENTES
- albóndigas
- 50gr aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- puñado de almendras
- 1 vasito de brandy
- 2 cucharadas de mostaza ( yo pongo de Dijón)
- azafrán
- 600 gr agua o caldo
- 2 clavos
- pimienta negra
- 1 cacito de caldo o pastilla
PREPARACIÓN
- Formar las albóndigas y en menú freír dorarlas ligeramente y reservar.
- En el aceite sofreír la cebolla y ajo.
- Añadimos las almendras, brandy mostaza, azafrán, caldo, clavos, pimienta, cacito y añadimos las albóndigas.
- Cerramos la olla válvula cerrada-menú guiso- media presión-130º- 20m
- Sacamos las albóndigas a un bol y triturar toda la salsa y vierte encima de las albóndigas y servir.
THERMOMIX
PREPARACIÓN
- Formar las albondigas y se van colocando en el cestillo.
- Ponemos en el vaso el aceite, cebolla y ajo y programar 7m-100º-vel.1.
- Añadimos las almendras 5m-100º-vel.1.
- Por el bocal el brandy 3m-varoma-vel.1
-En este momento abrimos el vaso para poner la mostaza, azafrán, caldo, clavos, pimienta, cacito y el cestillo dentro.
- Programar 20m-varoma-vel.2
- Sacamos las albondigas a un bol y dejamos que baje un poco la temperatura para después triturar toda la salsa unos 3m-vel-8.
- Vierte la salsa encima de las albondigas y poner todo al fuego unos minutos a hervir a fuego lento.
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