lunes, 24 de noviembre de 2014

ROSCON DE REYES GM






MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ


Hoy he querido hacer un roscón en la olla Gm, me he decidido por la receta  de Prado Camacho muy fácil y el resultado espectacular....


INGREDIENTES

PARA UN ROSCÓN

-1 huevo
-90 gr azúcar
-90 gr leche
-35 gr aceite girasol
-1 taco de levadura
-ralladura de media naranja y medio limón
-20 gr agua de azahar
-290 gr harina de fuerza

PARA DOS ROSCONES MEDIANOS Y UNO PEQUEÑO

- 230 gr azúcar
-240 gr leche
-3 huevos
-100 gr aceite
-3 tacos de levadura
-piel de una naranja y un limón
-50 gr agua azahar
-800 gr harina de fuerza

DECORACIÓN

-azúcar húmeda
-1 huevo para pincelar
-almendra laminada o fruta escarchada

PREPARACIÓN

-Ponemos el azúcar en el vaso y triturar 20 seg-vel.10 añadimos las pieles y 
15 seg-vel.10.
-Añadimos la leche 4m-37º-vel.1
-Es el momento de añadir los huevos, aceite, agua azahar y la mitad de la harina y mezclar 15 seg-vel.6
-Agregamos el resto de la harina 3m-vel.espiga.
-Tapamos hasta que doble el volumen como 1h y media casi dos. Pasado el 
tiempo de levado volver a amasar 1m-espiga.
-Nos untamos las manos con aceite sacamos la masa y damos la forma de los roscones (yo esta vez he preparado para solo uno)
-Ponemos en la cubeta papel vegetal y pincelamos los lados con aceite en medio le ponemos un aro de emplatar o sino tenemos nos vale un vaso.
-Lo pincelamos con huevo batido y el azúcar, la fruta o la almendra ponemos
la tapa y dejamos levar otra vez otras casi dos horas.
-Válvula abierta-menú horno-130º-30 m y lo dejamos 5m de mantenimiento
comprobamos que esta pinchando antes y ponemos el cabezal de horno a 175º para dorar con cuidado por que se hace enseguida.
-Sacar y dejar enfriar, lo podemos comer así o relleno de lo que más os guste.

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