domingo, 16 de abril de 2017

ROSCA DE PASCUA RELLENA




Una deliciosa rosca de pascua rellena, ideal para merendar estos días.
Os la recomiendo porque está deliciosa. Receta de Ana Sevilla


MANERA TRADICIONAL PINCHAR AQUÍ


CREMA:

-2 huevos
-30 gr maicena
-65 gr azúcar
-1 cta. vainilla
-350 leche
-15 gr mantequilla

MASA:

-50 gr leche
-75 gr azúcar
-75 gr mantequilla
-15 gr levadura fresca de panadero
-1 cda. agua de azahar o zumo de naranja
-400 gr harina de fuerza
-1 1/2 cta de sal
-ralladura de 1 limón
-1 huevo
-azúcar humedecida para decorar


PREPARACIÓN

-Hacer la crema poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7m-90º-vel.4. Cuando acabe reservar la crema en una manga pastelera.
-Preparar la masa, sin necesidad de lavar el vaso poner la leche, azúcar y mantequilla 2m-37º-vel.4. Añadir la levadura 4 seg-vel.4.
-Se añade el agua de azahar, harina, sal, ralladura y el huevo 3m-espiga.
-Dejar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
-En la mesa de trabajo enharinada quitar el aire a la masa y estirar con un rodillo en forma de triángulo, poner la crema (dejando un poco reservada) en uno de los bordes, enrollar y unir los bordes pellizcando la masa para que no se abra al horno.
-Tapar de nuevo y dejar levar otra vez.
-Precalentar el horno  a 180º y con un poco de crema que tendremos reservada
hacer como unos montoncitos encima de la rosca, pintar con el huevo batido y repartir por toda unas gotas de azúcar humedecida en agua.
-Meter al horno 30-40m.


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