lunes, 23 de abril de 2018

PATATAS A LA RIOJANA





INGREDIENTES

-aceite
-sal
-media cebolla
-1 diente de ajo
-medio pimiento verde y medio rojo
-1 cta de carne de pimiento choricero
-1 hoja de laurel
-5-6 patatas
-1 cta pimentón
-agua
-1 pastilla de caldo
-chorizo en rodajas (yo he puesto ibérico)

PREPARACIÓN

-Picar la cebolla, ajo y pimientos.
-En la cubeta con un poco de aceite en menú freír 130º pochar todo unos 5m.
-Añadir el chorizo en rodajas y la carne de pimiento choricero dar unas vueltas.
-Se añaden las patatas, laurel, pastilla de caldo, sal y cubrir de agua.
-Programar válvula cerrada-menú guiso-media presión-110º-10m.
-Pasado este tiempo yo saco 2-3 trozos de patata y los chafo, los añado de nuevo a la cubeta y en menú freír le doy un hervor para que el caldo quede más espesito.

THERMOMIX

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso de la thermomix la cebolla, ajo y pimientos y picar 5 seg-vel.5.
-Añadir el aceite y sofreír 7 m-varoma-vel.2.
-Se agrega el chorizo y la carne del pimiento choricero 1 m-varoma-vel.1
-Poner la mariposa y añadir las patatas, pastilla de caldo, laurel, sal,pimentón y agua hasta cubrir las patatas. Programar 22 m-varoma-cuchara.

MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Picar la cebolla, ajo y los pimientos y en una cacerola con aceite sofreír unos minutos.
-Se añade el chorizo y la carne del pimiento choricero y dar unas vueltas.
-En este momento agregar las patatas, laurel,pimentón, pastilla y agua hasta cubrir.
-Dejar cocer todo a fuego lento unos 20-25m comprobar que las patatas están cocidas sino dejar un poco más.

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