TONNO CON SALSA




MANERA TRADICIONAL PNCHAR AQUÍ

Este mes seguimos con el reto del blog El cajón desastre de Maggie. Hoy la receta nos viene de Calabria donde este sabroso pescado se cocina de muchas maneras. Se sirve en rodajas acompañado de una salsa de alcaparras y hierbas.


INGREDIENTES

-900 g atún fresco
-1 zanahoria
-2 hojas de laurel
1 rama de apio
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de aceite
-sal
-pimienta

Para la salsa:

-20g alcaparras
-5 hojas de albahaca
-1 ramito de perejil
-4 filetes de anchoa
-4 cdas.aceite
-1 diente de ajo
-1 cda. vinagre

PREPARACIÓN

-En la olla poner 2l de agua,sal,apio,cebolla y zanahoria pelados y válvula cerrada-menú vapor -media presión-160º-20m filtrar el caldo y dejar enfriar.
-Picar el ajo y añadir al caldo junto al laurel y el atún atado. 
-Poner de nuevo en la olla  y cocer menú vapor-media presión-160º- 20m.
-Cortar el atún en laminas poner en un plato y regar con el aceite y la pimienta.
-Lavar las alcaparras y secar añadirlas a un mortero junto al perejil, anchoas, albahaca y majar. Añadir el aceite y el vinagre mezclar todo muy bien.
-Servir el atún regado con esta salsa o por separado al gusto.

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